Mandat de prélèvement en X fois (sans échéancier)

Modifié le  Mon, 29 Apr 2024 sur 12:50 AM

Pour ajouter un mandat (sans document récapitulatif de l'échéancier), rendez-vous dans l'onglet "Mandats" de la famille concernée.

Etape 1 : Cliquez sur "Ajouter un mandat : mandat personnalisé"

Choisissez le montant, la méthode de paiement dédiée pour le Prélèvement (Voir Paramétrage), le nombre de transactions et la référence.

Indiquez les informations du débiteur (informations pré-complétées par les données du responsable famille) ainsi que la banque, l'IBAN et le BIC.

Cliquez sur "Ajouter un mandat"

Etape 2 : Vous pouvez vérifier les informations du mandat ainsi que les différents prélèvements (vous pouvez modifier la date si besoin).

Si vous avez besoin de changer le montant total et de recalculer le montant par nombre de transactions, cliquez sur "Re-calculer les montants"

Si vous modifier le nom du débiteur dans "Informations du Mandat de prélèvement", cliquez sur "Mettre à jour l'émetteur pour que le changement soit pris en compte dans le champs "Emetteur/Bénéficiaire" des transactions.

Cliquez sur mettre à jour le mandat.

Etape 3 : Si toutes les données sont correctes, vous pouvez cliquer sur "Valider le mandat"

Etape 4 :

Cliquez sur voir pour accéder au dossier de prélèvement PDF à transmettre à l'usager.

Un mandat va ensuite générer un ou des paiements qui sont liés.