Définir les rôles et accès d'un contact

Modifié le  Mon, 25 Mar 2024 sur 09:27 PM

Vous pouvez définir le rôle et accès des contacts dans votre base ANI. Il vous est ainsi possible de donner des rôles aux personnes nécessitant un accès spécifique au logiciel ANI.

Il est fortement déconseillé de cumuler des rôles pour un même contact.

N° Etape

Capture d’écran

Description

1

Se rendre dans une fiche famille et cliquer sur « Plus de détails » sur la fiche du membre concerné par le changement de rôle.

2

Cliquez sur « Modifier l’accès »

3

L’accès utilisateur permet de définir l’adresse mail utiliser pour accéder au front et au back (si le rôle le permet)

Les rôles :

• Par défaut, tout contact « Responsable famille » est considéré comme utilisateur
  • Tous les autres contacts d’une famille n’ont pas d’accès, mais il est possible d’en créer un.

Les différents types de rôles :

• Utilisateur : Accès uniquement en front-office
  • Agent : n'a pas accès aux onglets Paramétrage, Gestion du site.
  • Agent + :  n'a pas accès aux onglets Paramétrage, Gestion du site.
  • Agent d'inscription : n'a pas accès aux onglets Statistiques, Comptabilité, Communication (Mail et SMS), Parametrage, Gestion du site.
  • Comptable : n'a pas accès aux onglets Paramétrage, Gestion du site.
  • Comptable + : Accès à la fonction d'annulation d'un paiement. A accès au Paramétrage ANI (offre, tarifs, généraux, etc.)
  • Coordinateur
  • Délégué à la Protection des Données (DPO) : DPO (Une seule personne par structure. Info à transmettre à Ani) : Permet d’anonymiser les fiches familles.
  • Intervenant : Accès en back-office au catalogue, listes de présence, liste des programmations. Le fait de déclarer un intervenant en back-office n’ajoute pas automatiquement le rôle « Intervenant ». Il est donc nécessaire de le faire.
  • Intervenant + : Même accès que le rôle intervenant mais possibilité d'envoyer des messages aux usagers inscrits aux activités de l'intervenant.
  • Administrateur / Responsable informatique : Accès à l’ensemble des fonctionnalités (sauf édition comptable)

Autre :

Le contact ayant le rôle Super admin ne doit pas effectuer de modifications sur son rôle sans accord d'ANIAPPS.