4.3 Valider les Paniers en attente (Pré-Inscriptions en ligne)

Modifié le  Tue, 23 May 2023 sur 10:31 PM

Dans le menu général, cliquez sur « Paniers en attente »

La liste des paniers en attente s’affiche, il est possible de trier par type de paiements et d’activités.

Cliquer sur le bouton «Éditer » pour voir et éditer le panier en attente.

Vous pouvez :

- modifier ou supprimer la promotion présélectionnée par l’usager (si tel est le cas).

- sélectionner une promotion à appliquer. Il est également possible de modifier le prix de la souscription.

- Supprimer un produit du panier pré-reservé en cliquant sur l'icône poubelle en rouge.

L’onglet document permet de vérifier les justificatifs nécessaires aux promotions souhaitées.

Une fois le panier vérifié, vous pouvez cliquer sur Continuer la validation

En fonction du choix de l’usager, le bouton correspondant au mode de réservation sera mis en avant.

Paiement en ligne

Dès que vous cliquez sur Envoyer pour paiement l’usager dispose de 48h pour payer son panier. Il est avisé par mail. Il peut également accéder au lien de paiement depuis son espace famille en ligne.

Paiement sur place

En cliquant sur Valider et clôturer le panier l'ensemble des souscriptions seront validées et il ne sera pas demandé à l'usager de régler en ligne. Tout règlement devra s'acquitter sur place avec le moyen de paiement souhaité.

Nous vous conseillons d’attendre que vos usagers payent sur place pour valider ce type de panier

Pour voir les paniers validé en attente de paiement, sélectionnez le filtre "Pré-inscription (validé).

Vous pouvez ainsi voir la durée de validité du panier, le temps restant pour que l'usager procède au règlement ainsi que le lien de paiement vers le panier (vous pouvez ainsi lui retransmettre si nécessaire).